Политика конфиденциаль­ности

Этот документ определяет политику ИП Мирошника Ярослава Александровича (далее – Оператор) в области обработки персональных данных (далее — Политика). Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных. Субъект персональных данных не должен направлять персональные данные Оператору при несогласии с Политикой.

Термины и определения

Субъект персональных данных

Физические лица, которые направили Оператору Персональные данные или пользуются Сайтом.

Персональные данные

Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту персональных данных.

Обработка

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Cookies

Небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес

Уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Общие положения

Политика является локальным документом Оператора, определяющим порядок Обработки Персональных данных.

Оператор разработал Политику в соответствии с:

  • Конституцией РФ,
  • Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных),
  • другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями
  • к обеспечению их безопасности.

Назначением Политики является:

  • обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина
  • при Обработке, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
  • четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;
  • исключение несанкционированных действий любых третьих лиц
  • по Обработке.

Оператор опубликовал Политику на сайте, а также предоставит ее любому лично обратившемуся лицу.

Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

Цели Обработки

  • заключение договора и исполнения обязательств по нему;
  • возврата денежных средств по договору;
  • исполнения поручения Субъекта персональных данных;
  • идентификации Субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте, обратившегося к Оператору для оформления заказа по телефону, электронной почте или в социальных сетях;
  • предоставления доступа к персонализированным ресурсам сайта Оператора;
  • установления обратной связи с Субъектом персональных данных, включая направления уведомлений, касающихся использования сайта, ответов на запросы Субъекта персональных данных;
  • направление информационных и рекламных материалов в случаях получения согласия или подписки Субъекта персональных данных на них;
  • предоставления возможности Субъекту персональных данных участвовать в сообществах;
  • предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев;
  • проведения статистических и маркетинговых исследований, а также для таргетинга (выделения целевой аудитории) рекламы, размещаемой, на основе обезличенных Персональных данных;
  • сбора отзывов о работе Сайта и улучшения качества сервиса;
  • разрешения споров;
  • сбора отзывов;
  • исполнения требований законодательства Российской Федерации.

Принципы Обработки

  • Законная и справедливая основа Обработки;
  • Обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;
  • Недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, которые Обрабатываются в целях, несовместимых между собой;
  • Соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;
  • Точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;
  • Законность технических мер, направленных на Обработку;
  • Разумность и целесообразность Обработки;
  • Хранение Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен законодательством РФ, договором;
  • Уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Состав обрабатываемых
Персональных данных

Оператор обрабатывает Персональные данные, которое сообщил
или указал их Субъект, к которым в том числе относятся фамилия, имя, дата рождения, телефон, адрес электронной почты, аккаунт
в социальных сетях.

Оператор Обрабатывает техническую информацию, если ее можно соотнести с Субъектом персональных данных:

  • IP-адрес;
  • информация из cookies;
  • Сведения о поведении Субъекта персональных данных на сайте Оператора (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе
  • с других ресурсов, просмотренной рекламе, о направленных запросах, отзывах и вопросах).

Информация, автоматически получаемая при доступе к сайту, в том числе с использованием файлов cookies.

Данные об осуществлении онлайн платежа.

Обработка Персональных данных

Правовыми основаниями Обработки являются согласие на обработку персональных данных или договор, заключенный с Оператором.

Оператор собирает Персональные данные следующими способами:

  • Субъект персональных данных добровольно предоставляет данные: при заполнении форм сайта, мобильного приложения, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и другими способами;
  • запись телефонных переговоров;
  • автоматический сбор данных с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cook­ie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе Субъектом своих данных.

Оператор хранит Персональные данные с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Хранение персональных данных осуществляться в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости
в достижении этих целей.

Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без согласия субъекта персональных данных
за исключением случая получения мотивированного запроса судебных органов, органов государственной безопасности, полиции и иных органов, если обязанность исполнить их запрос установлена законодательством РФ.

В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.

Обязанности Оператора

Оператор по запросу Субъекта персональных данных предоставляет информацию об Обработке или обоснованный отказ.

По требованию Субъекта персональных данных Оператор уточняет обрабатываемые Персональные данные, блокирует или удаляет их,
если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки.

Оператор обеспечивает правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение.

Оператор прекращает Обработку и уничтожает Персональные данные, если их сохранение более не требуется для целей Обработки.

Меры защиты Персональных данных

Оператор реализует правовые, организационные и технические меры, необходимые и достаточные для обеспечения защиты Персональных данных.

Правовые меры:

  • разработка Оператором локальных документов, реализующих требования законодательства РФ, в том числе – Политики и размещение ее в открытом доступе;
  • отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, заранее предопределенными Оператором.

Организационные меры:

  • назначение лица, ответственного за организацию Обработки;
  • ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
  • инструктаж работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к их защите, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты Персональных данных;
  • проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства РФ.

Технические меры:

  • предотвращение несанкционированного доступа к базе, в которой хранятся Персональные данные;
  • охрана помещения Оператора, в котором осуществляется обработка Персональных данных;
  • резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;
  • иные необходимые меры безопасности.

Рассылки рекламно-информационного характера

Если Субъект персональных данных дал согласие на получение рассылок рекламно-информационного характера, то Оператор вправе направить рассылку в виде:

  • электронного письма;
  • короткого сообщения (sms) на номер телефона, указанный при регистрации.
  • Сообщения в социальных сетях (включая, но не ограничиваясь — Telegram, WhatsApp).
  • Звонка на мобильный телефон с использованием записанного сообщения или иных систем автоматизации или звонка оператора.

Субъект персональных данных вправе в любое время отозвать согласие на получение рекламной рассылки.

Обращения Субъекта
персональных данных

Субъект персональных данных или его представитель вправе направить Оператору запрос об Обработке или отозвать согласие на обработку Персональных данных:

Запрос должен содержать информацию, позволяющую идентифицировать Субъекта персональных данных.

Оператор обязуется рассмотреть запрос и направить ответ на него или мотивированный отказ в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления обращения.

Контактная информация
и реквизиты Администратора

ИП Мирошник Ярослав Александрович, действующий на основании Свидетельства
о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 77 № 016988511 от 02.03.2015.

ОГРНИП: 315774600064151 от 02.03.2015

ИНН: 771002248443

ОКПО: 0193971461

Банковские реквизиты

Р/с 40802810270010000817

Банк Московский Филиал АО КБ “Модульбанк”

Кор. счет 30101810645250000092

БИК 044525092

ИНН 771002248443, КПП 775043001

Телефон для связи: 8–926–280–31–59

support@contentography.ru

Возникли трудности?

Если у вас появились вопросы или вы заметили ошибку, напишите нам — мы с вами свяжемся, ответим на все ваши вопросы.